20.04.2024

Порционная заморозка укропа на зиму

Время прочтения: 3 мин.

В этом году у меня на огороде настоящий укропный «бум», поскольку в прошлый сезон я немного расслабилась и пустила гряду этой зелени на самотек. Таким образом, укроп вырос, семена осыпались и разлетелись по всему огороду, а весной проросли абсолютно по всей площади участка.

Жаль конечно что большую часть (примерно 90%) всходов укропа пришлось загубить при перекопке земли, но несмотря на это, его осталось еще очень много. Поэтому не дожидаясь пока он израстется, я решила заморозить эту ароматную пряность. Но не просто нарезать и сложить в пакеты, а затем сунуть в морозилку, где они будут дожидаться своей участи, a сделать это порционными кусочками.

Итак, собрав некоторое количество свежей молоденькой травы я замочила ее в холодной подсоленной воде и оставила примерно на полтора-два часа. За это время из укропа повылазили все букашки-таракашки, спрятавшиеся в нем, а сама пряность очистилась от земли и, по-моему, даже приобрела насыщенный ярко-зеленый цвет.

Далее я промыла траву под струей проточной воды, чтобы избавиться от оставшихся ненужных насекомых, пыли и земли. После этого дала ей немного обтечь, обрезала утолщенные части стебля, оставив лишь нежные листики и мелко нашинковала. Размер шинковки полностью зависит от предпочтений хозяйки.

Затем я взяла пару формочек из под вафельного торта, так как они разделены на порционные секции, в которых я буду замораживать укроп. Смазала их оливковым маслом, хотя можно взять любое другое растительное масло. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем замороженная пряность легко отходила от формочки.

После этого в каждую секцию формы разложила нашинкованный укроп, слегка утрамбовывая его пальцами. На этом шаге вы легко сможете проконтролировать, сколько зелени вам необходимо для добавления в приготовляемое блюдо.

Далее заливаем каждую заполненную секцию холодной водой.

Приминаем все это дело ложечкой.

И отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

Вот такая красота получилась у меня ровно через час сначала заморозки. Вода замерзла, а благодаря растительному маслу заморозка легко достается из формы и складывается в любой удобный контейнер. Если же формочек достаточно много, я думаю нет необходимости перекладывать порционные куски замороженного укропа по отдельным емкостям, а можно просто то убрать их вместе с формой в полиэтиленовые пакеты и оставить до тех пор, пока вам не понадобится заморозка.

В итоге вы получаете свежую зелень, которую нет необходимости ломать и крошить для добавления в приготовляемое блюдо. А нужно лишь взять отдельно замороженную порцию и добавить ее в конце приготовления. Вода растает, а пряность отдаст блюду весь свой аромат.

Не менее интересная статья:  Наивкуснейшие круассаны с начинкой из ядер грецкого ореха

Если статья была для вас полезной и информационной, не забудьте оценить ее, а также поделиться информацией с друзьями и знакомыми, нажав для этого на необходимые кнопки соцсетей.

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 1 Average: 5]

Один комментарий к “Порционная заморозка укропа на зиму

  1. This design is spectacular! You certainly know how to keep a reader amused.

    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job.
    I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you
    presented it. Too cool!

Добавить комментарий для Mitch Caviness Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo