26.04.2024

Наивкуснейшие круассаны с начинкой из ядер грецкого ореха

Время прочтения: 2 мин.

Представляю самый вкусный рецепт круассанов, начиненных грецкими орехами. Эти рогалики идеально подходят для завтрака с чашкой кофе или чая. Готовятся просто, получаются нежные, пушистые, очень мягкие и ароматные. 

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 110 грамм сахара;
  • 200 мл молока;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 570 грамм пшеничной муки в/с;
  • ½ ч. ложки соли;
  • апельсиновая корка, снятая с половинки плода.

Ингредиенты для наполнения:

  • 200 грамм молотого грецкого ореха;
  • 50 грамм какао;
  • 80 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Принцип приготовления:

1. Приготовим тесто: положите в миску сухие дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 50 мл теплого молока и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

2. В глубокую миску пересыпьте просеянную муку и сделайте в ней отверстие тыльной стороной руки и влейте дрожжевую смесь. Затем разбейте туда яйца, всыпьте оставшийся сахар, влейте растопленное масло, добавьте соль, цедру апельсина, оставшееся молоко и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем месите, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час, пока ком не удвоится в объеме.

3. Тем временем приготовьте начинку: положите в миску молотые ядра грецкого ореха, добавьте сахар, какао-порошок, ванильную эссенцию и перемешайте. Затем добавьте горячее молоко и заново перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

4. Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой столешницу и разделите на 4 или 6 равных частей. Сформируйте шарики и раскатайте каждый шарик скалкой в тонкий лист толщиной около 0,5 см.

5. Разделите пласт на 8 равных треугольников и положите на край каждого треугольника по чайной ложке ореховой начинки. Аккуратно сформируйте рогалики.

6. Выложите полученные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно согните углы, чтобы придать им правильную форму рогаликов.  Накройте лоток полотенцем и дайте заготовке подняться в течение 15-20 минут. 

Оставьте некоторое пространство между ними, потому что булочки будут «расти» во время выпекания.

7. Смажьте булочки смесью яичного желтка, сахарной пудры и молока и поместите в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. После выпечки оставьте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Не менее интересная статья:  6 рецептов насыпного пирога – проще просто не бывает!

Наслаждайтесь с удовольствием!

Если статья оказалась для вас достаточно полезной и информативной, не забудьте оценить ее и поделиться информацией с друзьями и знакомыми.

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo