02.11.2024

Лодочки из слоеного теста с начинкой из курицы

Время прочтения: 2 мин.

Предлагаю необычный рецепт для семейного обеда на выходных. Без особых усилий и всего за 20 минут вы приготовите хрустящие, сочные и очень вкусные лодочки из слоеного теста. 

Ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сладкосливочного масла;
  • 20 грамм свежей зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки перца;
  • ½ ч. ложки прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на мелкие кусочки и перекладываем в прогретую сковороду со сливочным маслом. Мясо обжариваем 5 минут. 

2. Когда кусочки побелеют, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, приправляем солью, перцем, травами и измельченной зеленью. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец и оставляем на огне не более 2 минут. Обжаренную смесь для начинки перекладываем в миску для охлаждения.

3. Размороженный лист теста выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем его и разрезаем на 6 прямоугольных кусочков (размером 6х10 см). 

4. В центре каждого прямоугольника кладем по 3 столовые ложки мясной начинки. 

5. Приподнимаем кончики, накладываем один поверх другого и «склеиваем» края, так же поступаем с другим концом, формируя лодочки. 

6. Изделия выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

7. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, тесто обмазываем взбитым желтком. 

8. Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Наслаждайтесь нежнейшей выпечкой, запивая чашкой горячего ароматного чая!

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 0 Average: 0]

Не менее интересная статья:  Порционная заморозка укропа на зиму

Один комментарий к “Лодочки из слоеного теста с начинкой из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo