Время прочтения: 2 мин.
Предлагаю необычный рецепт для семейного обеда на выходных. Без особых усилий и всего за 20 минут вы приготовите хрустящие, сочные и очень вкусные лодочки из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного теста;
- 400 грамм куриного филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сладкосливочного масла;
- 20 грамм свежей зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 1 яичный желток;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки перца;
- ½ ч. ложки прованских трав.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на мелкие кусочки и перекладываем в прогретую сковороду со сливочным маслом. Мясо обжариваем 5 минут.
2. Когда кусочки побелеют, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, приправляем солью, перцем, травами и измельченной зеленью. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец и оставляем на огне не более 2 минут. Обжаренную смесь для начинки перекладываем в миску для охлаждения.
3. Размороженный лист теста выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем его и разрезаем на 6 прямоугольных кусочков (размером 6х10 см).
4. В центре каждого прямоугольника кладем по 3 столовые ложки мясной начинки.
5. Приподнимаем кончики, накладываем один поверх другого и «склеиваем» края, так же поступаем с другим концом, формируя лодочки.
6. Изделия выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
7. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, тесто обмазываем взбитым желтком.
8. Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.
Наслаждайтесь нежнейшей выпечкой, запивая чашкой горячего ароматного чая!
This site is my breathing in, rattling great design and perfect content material.