12.04.2021

Побалуйте семью вкусными куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях. 3 рецепта приготовления + видеорецепт наггетсов как из KFC

Время прочтения: 6 мин.

Домашние куриные наггетсы имеют исключительную текстуру и незабываемый вкус, поэтому без сомнения, никого не оставят равнодушным. Особенно от этого мясного блюда будет в восторге младшая аудитория семьи. Кроме того они будут выглядеть намного лучше, чем те, которые вы можете купить в ресторанах быстрого питания.

В процессе приготовления можно изменить блюдо по своему вкусу, добавив в него любимые специи, чаще всего это черный перец и тмин, или сделать пряные кусочки, добавив перец чили или паприку. Можно поэкспериментировать и сделать наггетсы с грибами или с сыром, добавив измельченные ингредиенты в куриный фарш.

Также огромный плюс этого блюда в том, что изделия после панировки можно положить в смазанную маслом форму и поставить их в морозильную камеру на 1 час. Как только они замерзнут, выньте наггетсы из формы и поместите в пакет. Хранить полуфабрикаты в замороженном виде можно до 3 месяцев.

Простой рецепт домашних наггетсов из куриной грудки на сковороде

Эти наггетсы не только выглядят очень аппетитно, но и восхитительны на вкус. Все ингредиенты для приготовления очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому у вас не будет проблем с их приготовлением.

Список ингредиентов на 4 персоны:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба без корочек;
  • 1 столовая ложка сливочного сыра;
  • перец молотый берется по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • яйца для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления

Начнем приготовление с того, что в глубокую миску разобьем пару яиц и добавим к ним сливочный сыр. Параллельно в отдельную чашку нальем молоко, в котором размочим пару ломтиков белого хлеба без корочек.

Пока хлеб пропитывается молоком, при помощи вилки смешаем яйца с сыром. После этого к ним добавим хлебные крошки с молоком и отставим в сторонку.

Затем нарежем грудку на небольшие кусочки и измельчим ее до фаршеобразного состояния. Вы можете не заморачиваться и купить готовый куриный фарш в мясной лавке.

Как только фарш будет готов, начнем смешивать подготовленные ингредиенты. В миску с яйцами, сыром и хлебом переложим фарш, добавим молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешаем, пока не получим однородную пасту. После этого накроем миску полиэтиленовой пленкой и поставим в морозильную камеру на 20 минут.

Не менее интересная статья:  Готовим пышные и ароматные пончики в домашних условиях

По истечении времени приступим к формированию и панировке полуфабрикатов. Для этого возьмем немного фарша и сформируем его по своему вкусу. Далее обваляем изделие в муке, окунем во взбитое яйцо, обваляем в панировочных сухарях, снова повторим купание в яйце и обваливание в сухарях.

Когда используем весь фарш, приступим к жарке наггетсов. Для этого в глубокий сотейник нальем растительное масло и разогреем его на среднем огне. Масла должно быть много, чтобы изделия хорошо прожарились внутри, а не подгорели снаружи.

Когда наггетсы станут с обеих сторон золотистыми, аккуратно выложим их на тарелку с впитывающей салфеткой, которая впитает лишний жир.

Готовые домашние куриные наггетсы разложите на большом блюде и подайте к столу с любым любимым соусом.

Фаршированные сыром куриные наггетсы с зеленью и чесноком

Я не являюсь большим поклонником традиционных наггетсов из супермаркетов, поскольку на мой взгляд они не имеют выраженного куриного вкуса из-за большого количества сторонних добавок. Поэтому я предпочитаю делать свои собственные наггетсы, чтобы приправлять их так, как мне нравится, и наполнять всем, чем я хочу. Хотя и без наполнителя они разлетаются со стола на раз, два.

Ингредиенты для 10-12 фаршированных наггетсов:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки;
  • 1 ст. ложка измельченного зеленого лука;
  • 1 ст. ложка измельченного репчатого лука;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев, перемолотых в муку;
  • сыр моцарелла берется по вкусу;
  • соль и перец по своему усмотрению и вкусу;
  • для панировки понадобятся яйца и панировочные сухари.

Способ приготовления

Начните приготовление с измельчения куриной грудки в блендере или пропустите через мясорубку.

Если вы хотите получить более сочные наггетсы, смешайте грудку с мясом бедра или голени.

Переложите полученный фарш в миску и смешайте его с петрушкой, зеленым и репчатым луком, чесноком, солью, перцем и хорошо перемешайте ингредиенты. 

Используйте специи и зелень, которые есть в наличии и которые вам нравятся. Не придерживайтесь тех, которые рекомендуются в этом рецепте.

Постепенно в фарш добавляйте овсяную муку, пока полуфабрикат не станет более плотным, и вы не сможете формировать шарики.

Чем больше хлопьев добавлено, тем суше получится закуска.

Сформируйте шарики и сделайте посередине небольшое отверстие, в которое положите маленький кусочек сыра, закройте его и придайте изделию нужную форму.

В отдельной миске взбейте пару яиц с небольшим количеством соли и 1 ст. ложкой воды на каждое яйцо. Окуните изделие сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

Если хотите, используйте молоко вместо яйца, а также замените сухари пшеничной мукой или овсяными хлопьями.

Когда изделия будут готовы к тепловой обработке, сделайте для себя выбор приготовления. Либо это будет жарка наггетсов во фритюре, либо запеките закуску в духовом шкафу на смазанном маслом противне.

Не менее интересная статья:  Ядреная русская хреновина на зиму – 4 рецепта приготовления

Невероятно хрустящие куриные наггетсы с сыром пармезан

Если вы думаете, что наггетсы домашнего приготовления потребуют от вас большого списка ингредиентов или больших познаний в кулинарии, вы сильно ошибаетесь! Приготовив отличную закуску по этому рецепту, вы никогда больше не подумаете о том, чтобы покупать этот замороженный продукт, ведь ваша семья заслуживает гораздо большего!

Итак, давайте перейдем к рецепту этого вкусного и простого в приготовлении блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные на кусочки;
  • ½ чашки тертого сыра пармезан;
  • ½ ч. ложки сухого тимьяна;
  • ½ ч. ложки сладкой паприки;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 2 взбитых яйца.

Принцип приготовления

Перед приготовлением мяса возьмите 3 тарелки, в которые разложите: взбитые яйца, пшеничную муку и панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан и приправленные тимьяном.

Следующий шаг приготовления будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить. Если вы накрываете стол на взрослых членов семьи, то нарежьте куриную грудку на ни слишком большие, ни слишком широкие кусочки, приправьте их солью, перцем, куркумой и паприкой и оставьте на 15 минут для маринования.

Если же за столом будут присутствовать дети, то лучше переработать мясо в фарш, смешать его с приправами и небольшой горстью пшеничной муки.

Мука в этом случае нужна для более плотной консистенции фарша, поэтому не переусердствуйте с ее добавлением.

Будь то маринованные кусочки филе, или сформированные полуфабрикаты из фарша, обваляйте их в пшеничной муке, затем окуните в яйцо и только после этого запанируйте в смеси сухарей и сыра.

Подготовленные изделия обжарьте в большом количестве горячего масла или разложите их на противень смазанный маслом и запекайте до золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Видеорецепт куриных наггетсов как в KFC

Этот рецепт наггетсов отличается от вышеперечисленных, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они попросту не нужны! При этом получается хрустящая корочка, на 100% по вкусу совпадающая с оригиналом из KFC. Только любимый вкус, и ничего лишнего.

Если у вас имеется свой фирменный рецепт приготовления домашних наггетсов, обязательно поделитесь им в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 2 Average: 5]

2 комментария к «Побалуйте семью вкусными куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях. 3 рецепта приготовления + видеорецепт наггетсов как из KFC»

  1. Давно хотела побаловать семью чем-то подобным, но ни как руки не доходили, а тут вчера наткнулась на ваш сайт, и решилась. Приготовила наггетсы с зеленью и сыром, получилось действительно очень вкусно, спасибо за интересный рецепт. Кстати, запекала их в духовке.

  2. Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I’ve really enjoyed surfing around your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.