Время прочтения: 2 мин.
Фаршированный перец – это классика, а вы пробовали зафаршировать помидоры?
Делюсь простым и быстрым рецептом супер-вкусной и привлекательной закуски, который легко применить на практике, особенно если хочется попробовать что-то новое, а времени на освоение изысканных блюд не хватает.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
- 6 больших мясистых томатов;
- 500 г мяса для фарша или готового фарша;
- луковичка;
- чесночная долька;
- немного риса;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок свежей петрушки.
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Помидорки выбираем красивые, без вмятин и гнили. Моем их, срезаем шапочку, сохраняя зеленую часть плодоножки. После этого аккуратно вынимаем из них мякоть при помощи десертной ложечки.
2. Лук, чеснок и зелень измельчаем в чаше блендера.
3. Если взяли для приготовления кусок мяса, то его нужно перемолоть на мясорубке. Или сделать проще, и купить готовый качественный фарш в магазине. Далее мясо солим, перчим, добавляем перемолотые овощи и все хорошо вымешиваем ручками, чтобы продукты равномерно распределились по фаршу.
4. Далее наши «коробочки» из помидор укладываем в чашу для запекания, на дно кладем по щепотке сухого риса, который в процессе запекания впитает в себя излишки жидкости.
5. Тут собственно приступаем к фаршированию овощей. Внутренность томатов стараемся забивать мясом как можно плотнее.
6. На готовые полуфабрикаты помещаем «головные уборы» и ставим все это дело в духовой шкаф с выставленной температурой 180 градусов на 45-50 минут.
Вот и все, наша красивая вкуснятина готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
I am not sure where you’re getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for fantastic info I was looking for this info for my mission.