Время прочтения: 2 мин.
Фаршированный перец – это классика, а вы пробовали зафаршировать помидоры?
Делюсь простым и быстрым рецептом супер-вкусной и привлекательной закуски, который легко применить на практике, особенно если хочется попробовать что-то новое, а времени на освоение изысканных блюд не хватает.
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
- 6 больших мясистых томатов;
- 500 г мяса для фарша или готового фарша;
- луковичка;
- чесночная долька;
- немного риса;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок свежей петрушки.
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Помидорки выбираем красивые, без вмятин и гнили. Моем их, срезаем шапочку, сохраняя зеленую часть плодоножки. После этого аккуратно вынимаем из них мякоть при помощи десертной ложечки.
2. Лук, чеснок и зелень измельчаем в чаше блендера.
![](https://1.bp.blogspot.com/-cuq0mTkQVQ0/XSowPqh50cI/AAAAAAAAAEU/SO3u5WR_XT4uOXu0kNwi4SLL6jXDbW7wgCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25284%2529.png)
3. Если взяли для приготовления кусок мяса, то его нужно перемолоть на мясорубке. Или сделать проще, и купить готовый качественный фарш в магазине. Далее мясо солим, перчим, добавляем перемолотые овощи и все хорошо вымешиваем ручками, чтобы продукты равномерно распределились по фаршу.
![](https://1.bp.blogspot.com/-JscEjT9RKd8/XSowNqI9G0I/AAAAAAAAAEU/RfIozqCQyGcWr_33jstEDt5hI2ddRSTKQCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25283%2529.png)
![](https://1.bp.blogspot.com/-LCi1dOWMFOk/XSowYQ1G93I/AAAAAAAAAEQ/N_d4HrXh4T8SGGRmLJtyzL2YdMV60rm7wCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25287%2529.png)
4. Далее наши «коробочки» из помидор укладываем в чашу для запекания, на дно кладем по щепотке сухого риса, который в процессе запекания впитает в себя излишки жидкости.
![](https://1.bp.blogspot.com/-79JX64KyDHw/XSowUrS2L3I/AAAAAAAAAEM/RUyCNb-yIFcl2kCFnoumZKZzKG-UUp_6ACEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25286%2529.png)
5. Тут собственно приступаем к фаршированию овощей. Внутренность томатов стараемся забивать мясом как можно плотнее.
![](https://1.bp.blogspot.com/-lq_ymQp_s9k/XSowTfCUL7I/AAAAAAAAAEM/Iw5RNGUlyLMRG7UfflldwhTeZNP_QqBwgCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25285%2529.png)
6. На готовые полуфабрикаты помещаем «головные уборы» и ставим все это дело в духовой шкаф с выставленной температурой 180 градусов на 45-50 минут.
![](https://1.bp.blogspot.com/-X8lSO587jjM/XSowaWYos8I/AAAAAAAAAEU/NttbG-F8-mEJXu2uqGTyWEwaDVRJbOAXQCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25288%2529.png)
![](https://1.bp.blogspot.com/-Z9Pe9ODXxAk/XSoweNgWlTI/AAAAAAAAAEU/cCL8ZTmpErM0xcGR_iCBjZ6g-CLlhgSQwCEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25289%2529.png)
Вот и все, наша красивая вкуснятина готова к подаче на стол.
![](https://1.bp.blogspot.com/-bHuQmGTams4/XSowJXKOZwI/AAAAAAAAAD8/LMaVH-IMyHIOS0Ycq0ibr5psbVUhp1dYACEwYBhgL/s400/%25D0%25A0%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2582%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2585%2B%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2588%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D1%2580%2B%252810%2529.png)
Приятного аппетита!
I am not sure where you’re getting your info, but great topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for fantastic info I was looking for this info for my mission.