Время прочтения: 6 мин.
Повидло из яблок просто создано для того чтобы в течение зимы наслаждаться сладостью и ароматом этих замечательных фруктов!
Для приготовления нет особых требований, поскольку фрукты можно использовать абсолютно любой сладости, цвета и размера. Кроме прочего во время приготовления можно разнообразить вкус заготовки, добавив в нее молотую корицу, ваниль, цедру или мякоть лимона/апельсина. В общем, дорогие хозяюшки, не стесняйтесь экспериментировать и удивлять семью новым вкусом и ароматом яблочного повидла.
Содержание статьи:
Густое яблочное повидло из детства. Сейчас такое уже не купишь!
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_2-2.jpg)
Список необходимых ингредиентов:
- 2 кг очищенных и порезанных на дольки кислых или кисло-сладких фруктов;
- 1700 грамм сахарного песка;
- 50-100 мл воды.
Метод приготовления:
1. Яблоки необходимо перемыть под проточной водой, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на небольшие дольки, внимательно проследив за тем, чтобы в заготовку не попала гниль или червоточины, если фрукты для повидла берутся домашние.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_2-1.jpg)
2. Жаропрочную емкость (не эмалированную!) заполненную фруктовыми кусочками ставим на небольшой огонь, вливаем немного воды, закрываем крышкой и варим полуфабрикат до полного размягчения яблок. Время от времени массу перемешиваем, чтобы яблочки не пригорели ко дну.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_4-2.jpg)
3. Примерно через 20 минут кастрюлю с яблоками снимаем с плиты и перетираем фрукты до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера, сита или обычной толкушки.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_4-1.jpg)
4. В получившееся фруктовое пюре всыпаем сахарный песок (70-80% от общей массы яблок) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_6-2.jpg)
5. Полуфабрикат ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и увариваем при постоянном помешивании до загущения повидла. На это примерно понадобится 1,5-2 часа. Готовая масса должна уменьшится примерно в 2 раза.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_8.jpg)
6. Чтобы проверить заготовку на готовность, на чистое сухое блюдце наливаем немного повидла и даем ему остыть. Готовая фруктовая масса сохранит форму и не растечется при наклоне блюдца.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_6-1.jpg)
7. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем прокипяченными крышками и оставляем до остужения продукта. Хранить заготовку лучше в прохладном темном месте.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_detstva_7.jpg)
Простой рецепт вкусного повидла из яблок в мультиварке
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_v_multivarke_2-2.jpg)
Для приготовления понадобится:
- 1 кг яблок, очищенных от кожицы и семенной коробочки;
- 200 мл горячей воды;
- 500 грамм сахарного песка.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_v_multivarke_2-1.jpg)
Принцип приготовления:
1. Фрукты следует очень хорошо промыть и очистить от кожуры, которую лучше всего срезать широкими полосками. Затем на дно чаши наливаем стакан кипятка, сверху укладываем шкурки, закрываем крышку прибора и включаем режим «Пар» на 10 минут. Эта процедура необходима для вываривания естественного желирующего вещества – пектина, благодаря которому яблочное повидло получится более густое.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_v_multivarke_4-2.jpg)
2. Пока работает прибор, следует порезать яблоки на небольшие дольки. После подачи звукового сигнала из чаши мультиварки при помощи шумовки вылавливаем шкурки, оставив на дне лишь жидкость, в которую перекладываем фруктовые дольки и засыпаем сверху необходимым количеством песка.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_v_multivarke_4-1.jpg)
3. Прибор закрываем, устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса. По истечении времени хорошо перемешиваем полуфабрикат. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим повидло еще 40 минут. За это время фруктовые дольки станут мягкими, а лишняя жидкость выпарится.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_v_multivarke_5.jpg)
4. После подачи звукового сигнала необходимо перемешать заготовку до получения однородного состояния или перебить при помощи погружного блендера. Горячее повидло перекладывается в чистую сухую стеклотару, закрывается и после остужения хранится в прохладном темном месте.
Рецепт душистого повидла из яблок через мясорубку
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_6.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 кг очищенных и порезанных на дольки яблок;
- 1 ч. ложка порошкообразной корицы;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 1,25 кг сахарного песка.
Способ приготовления:
1. Подготовленные фруктовые дольки пропускаем через мясорубку в глубокую жаропрочную посудину.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_3-2.jpg)
2. Затем в полученную массу высыпаем необходимое количество сахарного песка и тщательно смешиваем ингредиенты.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_3-1.jpg)
3. Полуфабрикат ставим на огонь, чуть больше среднего, и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Затем убавляем газ до минимума и оставляем повидло тушиться в течение 40 минут, не забывая при этом периодически перемешивать заготовку.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_5-2.jpg)
4. За пять минут до окончания варки во фруктовую массу добавляем корицу, которая придаст повидлу восхитительную восточную нотку, и лимонную кислоту, которая слегка обесцветит заготовку и повидло станет более прозрачным.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_5-1.jpg)
5. Готовое повидло еще в горячем виде раскладываем по пропаренной стеклотаре, закрываем прокипяченными крышками. Оставляем на столе до остужения продукта и убираем в прохладное темное место.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/povidlo_iz_yablok_cherez_myasorubku_1.jpg)
Видеорецепт повидла из яблок без сахара в домашних условиях
Густое и очень ароматное яблочное повидло на зиму красивого насыщенного янтарного цвета
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_4-1.jpg)
Необходимый продуктовый набор:
- 1 литр яблочного пюре;
- 600-800 грамм сахара в зависимости от того, насколько сладкие яблоки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Для приготовления можно использовать любые яблоки. Сначала фрукты очищаются от семян и кожуры, нарезаются на небольшие кусочки. Чтобы они не потемнели, дольки необходимо сразу опустить в холодную, подкисленную лимонной кислотой воду.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_2-2.jpg)
2. После этого перекладываем яблоки в кастрюлю. Сверху наливаем воду, в зависимости от количества яблок: 100 мл воды на 1 кг очищенных яблок. Заполненную тару ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_3.jpg)
3. Когда фрукты полностью размягчатся, кастрюлю снимаем с плиты и перебиваем полуфабрикат при помощи погружного блендера или перетираем фрукты через сито до получения пюреобразной консистенции. Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном и добавляем сахар в зависимости от объема полученного пюре.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_2-1.jpg)
4. Хорошо перемешиваем сладкую фруктовую массу и доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, и варим повидло до готовности (20-30 минут). Не забывая периодически помешивать и удалять пену, которая образуется на поверхности.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_5.jpg)
5. Убедитесь, что повидло готово. Для этого капните несколько капель заготовки на тарелку и, если они держат форму и не растекутся, повидло готово. После этого добавляем ванильный сахар и варим еще 5 минут.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/08/aromatnoye_yablochnoye_povidlo_4-2.jpg)
6. Разливаем яблочное повидло по стерилизованным горячим банкам. Плотно закрываем стеклотару прокипяченными крышками и даем им полностью остыть.
Ну вот и все, выбирайте подходящий для вас рецепт и балуйте семью душистым и натуральным продуктом. Удачных заготовок и желаю вам приятного аппетита в кругу близких!
Fast shipping, awesome watch. All good! Thank you very much!
Loving the information on this internet site, you have done outstanding job on the articles.