Время прочтения: 3 мин.
Если вы еще не пробовали этот пирог, где яблок больше чем теста, поверьте, вы многое потеряли! Воздушное, просто тающее во рту тесто и сочная фруктовая начинка – праздник для желудка.
Итак, для приготовления понадобится:
- 1 килограмм яблок;
- 4 крупных яйца;
- 300 граммов муки;
- 250 граммов мягкого сливочного масла;
- 250 граммов тростникового сахара;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Технология приготовления:
1. Сперва нужно помыть и очистить яблочки от кожуры и семян. Далее нарезать их небольшим кубиком. Фрукты поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они нам не понадобятся.
2. Теперь переходим к приготовлению нежнейшего теста. Для этого в миску кладем масло, насыпаем сахар и соль. Все взбиваем миксером до пышной массы. И кстати, не забудьте поставить прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
3. Теперь по одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.
4. Добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем заготовку.
5. На последнем этапе в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до гладкой консистенции массы.
6. В готовое тесто вводим фруктовые кусочки и перемешиваем при помощи ложки.
7. Берем противень (мой размер 34 на 24 см), застилаем его пергаментом, который смазываем растительным маслом. После этого выкладываем полуфабрикат и равномерно разравниваем по всему периметру.
8. Сейчас наш восхитительный пирог из яблок отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Готовому десерту даем отдохнуть в течение 10-15 минут, разрезаем на порционные кусочки и припудриваем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!