Время прочтения: 3 мин.
Если вы еще не пробовали этот пирог, где яблок больше чем теста, поверьте, вы многое потеряли! Воздушное, просто тающее во рту тесто и сочная фруктовая начинка – праздник для желудка.
![](https://1.bp.blogspot.com/-2pjESi7U9oc/XUhej2FZ1DI/AAAAAAAAAIY/tFd1lyAWP8QlOTjsNXAq1POo51bIfcMswCEwYBhgL/s400/11.png)
Итак, для приготовления понадобится:
- 1 килограмм яблок;
- 4 крупных яйца;
- 300 граммов муки;
- 250 граммов мягкого сливочного масла;
- 250 граммов тростникового сахара;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- половина чайной ложки соли;
- 10 граммов разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Технология приготовления:
1. Сперва нужно помыть и очистить яблочки от кожуры и семян. Далее нарезать их небольшим кубиком. Фрукты поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они нам не понадобятся.
![](https://1.bp.blogspot.com/-Z9K9V1AwyeE/XUhefoScYKI/AAAAAAAAAIU/KKaoFdIPWU4MCN-sjtp5rsOtoNh0OeQ6QCEwYBhgL/s400/1.png)
2. Теперь переходим к приготовлению нежнейшего теста. Для этого в миску кладем масло, насыпаем сахар и соль. Все взбиваем миксером до пышной массы. И кстати, не забудьте поставить прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
3. Теперь по одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.
![](https://1.bp.blogspot.com/-TBsRFqYaxF8/XUhfCzS19RI/AAAAAAAAAI4/dB9RivekcQss3CFjiye2YiIKUt0hzAWxwCEwYBhgL/s400/3.png)
4. Добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем заготовку.
![](https://1.bp.blogspot.com/-D2HISUFb4Vs/XUhfVxits0I/AAAAAAAAAJM/LlbHfMa2YSMHRHv1a8PsTBOwrewoP2RuQCEwYBhgL/s400/4.png)
5. На последнем этапе в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до гладкой консистенции массы.
![](https://1.bp.blogspot.com/-ju_fs4asK78/XUhfV5qhsJI/AAAAAAAAAJQ/427fBS2f6JU3QyNalHQoo_JC7j4VthOTACEwYBhgL/s400/5.png)
6. В готовое тесто вводим фруктовые кусочки и перемешиваем при помощи ложки.
![](https://1.bp.blogspot.com/-KSEEK8MgwTA/XUhfY2_eH0I/AAAAAAAAAJc/NnriCBhoxFoSIPYZmUzR8jFi5P0Hl3-9wCEwYBhgL/s400/6.png)
7. Берем противень (мой размер 34 на 24 см), застилаем его пергаментом, который смазываем растительным маслом. После этого выкладываем полуфабрикат и равномерно разравниваем по всему периметру.
![](https://1.bp.blogspot.com/-8aDrNK8aTmA/XUhfkgBMzQI/AAAAAAAAAJc/g1MdRR3OdMQ7XMRqtDIiBLFeQBFj9B7TgCEwYBhgL/s400/7.png)
8. Сейчас наш восхитительный пирог из яблок отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
![](https://1.bp.blogspot.com/-Ka25qs07CkQ/XUhfpcMzRmI/AAAAAAAAAJg/MlByvby2wGo2YEc4nMQMyXg-dlC6AWjEwCEwYBhgL/s400/8.png)
9. Готовому десерту даем отдохнуть в течение 10-15 минут, разрезаем на порционные кусочки и припудриваем сахарной пудрой.
![](https://1.bp.blogspot.com/-4hxH392MCZg/XUhfsbmPT1I/AAAAAAAAAJk/PrXJlibF6ckaVk8SJEEbHRSrN0wYGfVCgCEwYBhgL/s400/9.png)
![](https://1.bp.blogspot.com/-NkSsQPn73sA/XUhemXh2_tI/AAAAAAAAAIc/LUxEKtUM5G0vamZZBACvFP8ljXLdyVrhACEwYBhgL/s400/10.png)
![](https://1.bp.blogspot.com/-FKbC4kzJEvI/XUhe3e2Ow2I/AAAAAAAAAI0/hOcucl6XkjgpLOCnbmBveQv58uyJKiScACEwYBhgL/s400/12.png)
Приятного вам чаепития!