04.08.2021

Супер вкусный пирог с яблоками

Время прочтения: 3 мин.

Если вы еще не пробовали этот пирог, где яблок больше чем теста, поверьте, вы многое потеряли! Воздушное, просто тающее во рту тесто и сочная фруктовая начинка – праздник для желудка.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм яблок;
  • 4 крупных яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 250 граммов мягкого сливочного масла;
  • 250 граммов тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки соли;
  • 10 граммов разрыхлителя для теста;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Технология приготовления:

1. Сперва нужно помыть и очистить яблочки от кожуры и семян. Далее нарезать их небольшим кубиком. Фрукты поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они нам не понадобятся.

2. Теперь переходим к приготовлению нежнейшего теста. Для этого в миску кладем масло, насыпаем сахар и соль. Все взбиваем миксером до пышной массы. И кстати, не забудьте поставить прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.

3. Теперь по одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу до однородного состояния.

4. Добавляем ванильный экстракт и снова взбиваем заготовку.

5. На последнем этапе в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до гладкой консистенции массы.

6. В готовое тесто вводим фруктовые кусочки и перемешиваем при помощи ложки.

7. Берем противень (мой размер 34 на 24 см), застилаем его пергаментом, который смазываем растительным маслом. После этого выкладываем полуфабрикат и равномерно разравниваем по всему периметру.

8. Сейчас наш восхитительный пирог из яблок отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Готовому десерту даем отдохнуть в течение 10-15 минут, разрезаем на порционные кусочки и припудриваем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 1 Average: 5]

Не менее интересная статья:  6 рецептов насыпного пирога – проще просто не бывает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.