04.08.2021

Вкусный сырный суп с шампиньонами, который ни кого не оставит равнодушным!

Время прочтения: 3 мин.

Сырный суп с шампиньонами готовить легко и весело. Есть несколько разных вариантов его приготовления. Это и классический сырный суп с плавленым сыром, и сырный суп с грибами, курицей, колбасками и другие.

Предлагаю вам опробовать рецепт очень нежного и питательного супчика, для которого понадобится:

  • 200 г грибов (можно взять любые);
  • 2 картофелины;
  • 100 г сливок или молока;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для зажарки.

Способ приготовления:

1. Вскипятить 2 л воды в кастрюле.

2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком 1-1,5 см. Сложить их в кипящую воду и варить 10 минут.

3. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Вымыть морковь, почистить и натереть на терке.

4. Очистить грибы, нашинковать ломтиками 1,5-2 мм толщиной.

5. Масло наливается в горячую сковороду, туда же выкладываются нарезанные овощи и грибы, обжариваются 3-4 минуты, при регулярном помешивании.

6. Зажарка выкладывается в кастрюлю, суп варится 7-10 минут.

7. Плавленые сырки разрезаются на небольшие кубики или натираются на терке, выкладываются в кастрюлю. Добавляются сливки или молоко. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.

8. Затем суп солится и перчится, пробуется на вкус и доводится до совершенства.

9. Укроп прополаскивается в воде, мелко нарезается. После варки суп снимается с огня, добавляется нарезанная зелень и хорошо перемешивается. Кастрюля накрывается крышкой.

Суп должен настояться 10 минут.

Грибной супчик с плавленым сыром прекрасно сочетается с чесночными гренками. Приготовить их очень легко. Вы можете использовать любой вид хлеба, чтобы он не ломался, вам нужно высушить хлеб (не используйте свежий). Нарежьте хлеб кубиками. Положите их и измельченный чеснок на сковороду с маслом и обжарьте до коричневого цвета. Затем разложите гренки на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Или положите хлебцы и чеснок на противень и запекайте их в духовке, регулярно перемешивая их лопаточкой.

Или обжарьте хлеб на сковороде с маслом с обеих сторон, а после небольшого охлаждения натрите гренки чесноком.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Оцените пожалуйста статью!
[Total: Average: ]

Не менее интересная статья:  Солим, квасим и маринуем капусту на зиму

Один комментарий к “Вкусный сырный суп с шампиньонами, который ни кого не оставит равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.