Время прочтения: 3 мин.
Сырный суп с шампиньонами готовить легко и весело. Есть несколько разных вариантов его приготовления. Это и классический сырный суп с плавленым сыром, и сырный суп с грибами, курицей, колбасками и другие.
Предлагаю вам опробовать рецепт очень нежного и питательного супчика, для которого понадобится:
- 200 г грибов (можно взять любые);
- 2 картофелины;
- 100 г сливок или молока;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец по вкусу;
- масло для зажарки.
Способ приготовления:
1. Вскипятить 2 л воды в кастрюле.
2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком 1-1,5 см. Сложить их в кипящую воду и варить 10 минут.
3. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Вымыть морковь, почистить и натереть на терке.
4. Очистить грибы, нашинковать ломтиками 1,5-2 мм толщиной.
5. Масло наливается в горячую сковороду, туда же выкладываются нарезанные овощи и грибы, обжариваются 3-4 минуты, при регулярном помешивании.
6. Зажарка выкладывается в кастрюлю, суп варится 7-10 минут.
7. Плавленые сырки разрезаются на небольшие кубики или натираются на терке, выкладываются в кастрюлю. Добавляются сливки или молоко. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
8. Затем суп солится и перчится, пробуется на вкус и доводится до совершенства.
9. Укроп прополаскивается в воде, мелко нарезается. После варки суп снимается с огня, добавляется нарезанная зелень и хорошо перемешивается. Кастрюля накрывается крышкой.
Суп должен настояться 10 минут.
Грибной супчик с плавленым сыром прекрасно сочетается с чесночными гренками. Приготовить их очень легко. Вы можете использовать любой вид хлеба, чтобы он не ломался, вам нужно высушить хлеб (не используйте свежий). Нарежьте хлеб кубиками. Положите их и измельченный чеснок на сковороду с маслом и обжарьте до коричневого цвета. Затем разложите гренки на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Или положите хлебцы и чеснок на противень и запекайте их в духовке, регулярно перемешивая их лопаточкой.
Или обжарьте хлеб на сковороде с маслом с обеих сторон, а после небольшого охлаждения натрите гренки чесноком.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
I really treasure your piece of work, Great post.