Время прочтения: 2 мин.
Это очень вкусное и легкое блюдо, невероятно простое в приготовлении и идеально подходит для обеда или быстрого перекуса. Я использовала самые дешевые и доступные ингредиенты, и в итоге получила великолепное аппетитное и ароматное кушанье, достойное самой высокой оценки.
Также это великолепие может быть подано в качестве гарнира к мясным блюдам. Я предлагаю и вам попробовать эту замечательную картофельно-кабачковую запеканку.
Ингредиенты:
- 5-7 клубней картофеля;
- 2 кабачка молочной спелости (около 400 г);
- 200 г сливок или нежирной сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 1 веточка укропа и 1 веточка петрушки;
- 50-70 г постного масла (для жарки);
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем и режем на толстые слайсы. Кабачки моем, обрезаем хвостики и шинкуем кружочками.
2. Обжарить картофель в горячем масле с обеих сторон, до образования хрустящей корочки. С кабачками проделываем то же самое.
3. На дно термостойкой формы послойно выкладываем обжаренные овощи, присыпая солью и перцем каждый слой.
4. Сливки немного подсаливаем и выливаем на овощной полуфабрикат, равномерно распределяя их по поверхности.
5. Верх нашей заготовки обильно посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем запеканку в горячей духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Перед подачей посыпаем запеканку мелко нарезанной зеленью, разрезаем на порции и угощаем домочадцев здоровым лакомством.
Приятного аппетита!
Hi, all is going sound here and ofcourse every one is sharing information, that’s actually good,
keep up writing. online pharmacy https://pharmaciescegs.com/ rx pharmacy
You got a very great website, Gladiolus I detected it through yahoo.