Время прочтения: 7 мин.
Все эти рецепты насыпного пирога из разряда «гости на пороге», поэтому освобождайте 10 минут для приготовления теста и начинки, и угощайте семью каждый вечер удивительным лакомством!
Не стоит строго следовать рецептуре, ведь если вы не любите слишком приторные пироги, всегда можно уменьшить количество указанного в рецепте сахара, манку заменить размолотыми овсяными хлопьями или сделать смесь того и другого. А начинка вообще дает хозяйке полет для фантазии. Например, в указанную в рецептуре начинку можно смело добавлять различные специи (ванилин, корица, цедра и так далее) и ингредиенты (изюм, орехи, курага и так далее). Или же вообще заменить ее на свою.
Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте!
Содержание статьи:
Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_2-2.jpg)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы (можно заменить геркулесом);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан свежего молока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 5 яблок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_2-1.jpg)
2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_4-2.jpg)
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_4-1.jpg)
4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_6-2.jpg)
5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_6-1.jpg)
6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_8-2.jpg)
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_8-1.jpg)
7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_10-2.jpg)
8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_yablokami_10-1.jpg)
Рецепт насыпного пирога с тыквой
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_2-2.jpg)
Список ингредиентов для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка (без горки) разрыхлителя;
- 200 грамм замороженного сливочного масла;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка уксуса 6%;
- 2 яичных желтка.
Ингредиенты для начинки:
- 550 грамм тыквенной мякоти;
- 40 грамм сахарного песка;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 25 мл апельсинового сока.
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. После этого берем замороженный кусок масла, обваливаем его в сухой смеси и натираем на крупноячеистой терке и тщательно смешиваем все ингредиенты. Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_2-1.jpg)
2. В полученную смесь вливаем уксус, ванильный экстракт и вводим яичные желтки. Затем всю массу начинаем активно перетирать, пока не получим ароматную мучную крошку.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_4-2.jpg)
3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, который смазываем кусочком размягченного сливочного масла. Затем на дно высыпаем 2/3 теста, которое слегка утрамбовываем. После чего форму и оставшееся в миске тесто убираем в холодильник.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_4-1.jpg)
4. В отдельную чашу натираем на мелкоячеистой терке очищенную от кожуры мякоть тыквы, в которую добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок. Начинку хорошо перемешиваем. Если у вас тыква очень сочная, то пункт с апельсиновым соком можно упустить.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_6-2.jpg)
5. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Когда начинка будет готова, из холодильника достаем форму и на слой теста равномерно (не утрамбовывая) распределяем ароматную тыкву.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_6-1.jpg)
6. Сверху рассыпаем равномерным слоем оставшееся тесто. Заполненную форму ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_8-2.jpg)
7. Готовому изделию даем отдохнуть в течение 20 минут, после чего достанем его из формы и будем наслаждаться невероятным вкусом и ароматом десерта.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_tykvoy_8-1.jpg)
Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки
Ингредиенты для нижнего коржа:
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- 100 грамм пшеничной муки.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.
Для верха пирога понадобится:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 7-8 грамм разрыхлителя;
- 75 грамм коричневого сахара;
- 40 грамм миндаля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры.
Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_2-2.jpg)
Для приготовления необходимо взять:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 800 грамм сочных персиков;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- соль на кончике ножа;
- ядра грецкого ореха по желанию.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_2-1.jpg)
2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_4-2.jpg)
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_4-1.jpg)
4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_6-2.jpg)
5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_8-2.jpg)
6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_6-1.jpg)
7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_8-1.jpg)
8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/nasypnoy_pirog_s_persikami_9.jpg)
Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_8-1.jpg)
Ингредиенты для пирога по-болгарски:
- 1 кг сочных кисло-сладких яблок;
- 1 кг персиков (можно заменить на еще 1 кг яблок);
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- сок половины лимона;
- 100 грамм замороженного сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки от кожуры и семенной коробочки натираем на крупноячеистой терке, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_2-2.jpg)
2. Персики, так же как и яблоки, очищаем от кожицы и семени. После этого нарезаем их тонкими слайсами.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_2-1.jpg)
3. В глубокой миске хорошо смешиваем все сухие продукты, чтобы получилась однородная масса.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_4-2.jpg)
4. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180-200 градусов. Дно формы застилаем пекарской бумагой, на которую равномерным слоем распределим 1/3 часть сухой смеси. Далее выкладываем слой яблочной стружки и слой персиков, взяв по половине от подготовленной начинки.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_4-1.jpg)
5. На фрукты выкладываем слой сухого теста, оставив половину для завершения пирога. Затем идет слой яблок, слой персиков и слой оставшейся сухой смеси.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_6-2.jpg)
6. Поверх последнего сухого слоя натираем замороженное сливочное масло, аккуратно распределяя его по всей поверхности заготовки.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_6-1.jpg)
7. Выпекаем десерт в течение 50 минут, затем даем ему отдохнуть примерно полчаса и вынимаем из формы.
![](https://bezpolitiki2020.ru/wp-content/uploads/2020/10/retsept_bolgarskogo_nasypnogo_piroga_8-2.jpg)
Королевское лакомство! Видео-рецепт насыпного пирога с творогом
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом
Для теста:
- 270 грамм муки;
- 180 грамм масла сливочного;
- 100 грамм сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 600 грамм яблок;
- 1 или 2 ч. ложки корицы.
Вкусных вам десертов и приятного чаепития!
Hello, you used to write great, but the last several posts have been kinda boring?K I miss your super writings. Past several posts are just a little out of track! come on!