Время прочтения: 7 мин.
Все эти рецепты насыпного пирога из разряда «гости на пороге», поэтому освобождайте 10 минут для приготовления теста и начинки, и угощайте семью каждый вечер удивительным лакомством!
Не стоит строго следовать рецептуре, ведь если вы не любите слишком приторные пироги, всегда можно уменьшить количество указанного в рецепте сахара, манку заменить размолотыми овсяными хлопьями или сделать смесь того и другого. А начинка вообще дает хозяйке полет для фантазии. Например, в указанную в рецептуре начинку можно смело добавлять различные специи (ванилин, корица, цедра и так далее) и ингредиенты (изюм, орехи, курага и так далее). Или же вообще заменить ее на свою.
Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте!
Содержание статьи:
Изумительно вкусный насыпной пирог с яблоками «три стакана»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы (можно заменить геркулесом);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан свежего молока;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 5 яблок;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки моются, обсушиваются и натираются на крупноячеистой терке. После этого в яблочную стружку вливается лимонный сок, ингредиенты хорошо смешиваются.
2. В отдельной чаше смешиваются сухие продукты: сахар, манка, мука и разрыхлитель. Все тщательно размешивается.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом и смазывается растительным маслом. Фруктовая масса делится на три части, сухая смесь – на четыре части (для удобства можно взять 4 стакана и разделить сыпучие ингредиенты на глаз).
4. Подготовленные продукты выкладываются в форму слоями так, чтобы низ формы был покрыт сухой смесью.
5. Духовой шкаф включается на разогрев до 180-200 градусов. В молоко кладется кусочек сливочного масла, после чего его нужно прогреть в микроволновой печи, доведя практически до кипения.
6. Верх полуфабриката заливается горячим молоком, после чего в пироге аккуратно делаются частые проколы при помощи вилки или ножа, чтобы пропитка смогла проникнуть до нижнего слоя.
7. Заполненная форма отправляется в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут до образования золотистой поверхности пирога.
8. Готовому десерту даем постоять 20 минут, после чего вынимаем его из формы, убираем пергамент и припудриваем сахарной пудрой.
Рецепт насыпного пирога с тыквой
Список ингредиентов для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка (без горки) разрыхлителя;
- 200 грамм замороженного сливочного масла;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка уксуса 6%;
- 2 яичных желтка.
Ингредиенты для начинки:
- 550 грамм тыквенной мякоти;
- 40 грамм сахарного песка;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 25 мл апельсинового сока.
Принцип приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. После этого берем замороженный кусок масла, обваливаем его в сухой смеси и натираем на крупноячеистой терке и тщательно смешиваем все ингредиенты. Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. В полученную смесь вливаем уксус, ванильный экстракт и вводим яичные желтки. Затем всю массу начинаем активно перетирать, пока не получим ароматную мучную крошку.
3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, который смазываем кусочком размягченного сливочного масла. Затем на дно высыпаем 2/3 теста, которое слегка утрамбовываем. После чего форму и оставшееся в миске тесто убираем в холодильник.
4. В отдельную чашу натираем на мелкоячеистой терке очищенную от кожуры мякоть тыквы, в которую добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок. Начинку хорошо перемешиваем. Если у вас тыква очень сочная, то пункт с апельсиновым соком можно упустить.
5. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Когда начинка будет готова, из холодильника достаем форму и на слой теста равномерно (не утрамбовывая) распределяем ароматную тыкву.
6. Сверху рассыпаем равномерным слоем оставшееся тесто. Заполненную форму ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Готовому изделию даем отдохнуть в течение 20 минут, после чего достанем его из формы и будем наслаждаться невероятным вкусом и ароматом десерта.
Видео-рецепт насыпного пирога по-немецки
Ингредиенты для нижнего коржа:
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарного песка;
- 100 грамм пшеничной муки.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или мармелад.
Для верха пирога понадобится:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 7-8 грамм разрыхлителя;
- 75 грамм коричневого сахара;
- 40 грамм миндаля;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик лимонной или апельсиновой цедры.
Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
Для приготовления необходимо взять:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 800 грамм сочных персиков;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- соль на кончике ножа;
- ядра грецкого ореха по желанию.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.
2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.
4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.
5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.
6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.
7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.
Рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками и персиками
Ингредиенты для пирога по-болгарски:
- 1 кг сочных кисло-сладких яблок;
- 1 кг персиков (можно заменить на еще 1 кг яблок);
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- сок половины лимона;
- 100 грамм замороженного сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки от кожуры и семенной коробочки натираем на крупноячеистой терке, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Персики, так же как и яблоки, очищаем от кожицы и семени. После этого нарезаем их тонкими слайсами.
3. В глубокой миске хорошо смешиваем все сухие продукты, чтобы получилась однородная масса.
4. Ставим духовой шкаф на разогрев до 180-200 градусов. Дно формы застилаем пекарской бумагой, на которую равномерным слоем распределим 1/3 часть сухой смеси. Далее выкладываем слой яблочной стружки и слой персиков, взяв по половине от подготовленной начинки.
5. На фрукты выкладываем слой сухого теста, оставив половину для завершения пирога. Затем идет слой яблок, слой персиков и слой оставшейся сухой смеси.
6. Поверх последнего сухого слоя натираем замороженное сливочное масло, аккуратно распределяя его по всей поверхности заготовки.
7. Выпекаем десерт в течение 50 минут, затем даем ему отдохнуть примерно полчаса и вынимаем из формы.
Королевское лакомство! Видео-рецепт насыпного пирога с творогом
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом
Для теста:
- 270 грамм муки;
- 180 грамм масла сливочного;
- 100 грамм сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 600 грамм яблок;
- 1 или 2 ч. ложки корицы.
Вкусных вам десертов и приятного чаепития!
Hello, you used to write great, but the last several posts have been kinda boring?K I miss your super writings. Past several posts are just a little out of track! come on!