02.12.2021

Как сделать тонкие и нежные домашние блины с апельсиновым соусом

Время прочтения: 4 мин.

Эти блинчики получаются просто восхитительными очень мягкими и вкусными – роскошь, доступная каждому, которая может украсить любой день.

Формула блинного теста очень проста и легко запоминается: на 1 стакан (250 мл) молока берется 1 яйцо, 100 грамм муки, 20 грамм сливочного или растительного масла, соль и сахар по вкусу. При таком количестве теста получается 10-12 блинчиков диаметром 20-22 см.

Даже если вы делаете соленые блины, не игнорируйте сахар. Добавьте щепотку, чтобы аромат блюда стал более многогранным.

Также хочется сказать: не добавляете много сахара в тесто для сладких блинов. Лучше посыпьте горячие блинчики небольшим количеством сахара или при подаче поставьте на стол сладкие начинки, такие как нутелла, джем, варенье и так далее.

Этапы приготовления блинов:

1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 2 чайные ложки, но не забывайте, что соль и сахар идут по вкусу. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

2. Добавляем немного теплого молока и тщательно перемешиваем ингредиенты. Далее всыпаем 100 грамм муки и еще раз очень хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой, пока не разобьем все комочки.

Вот почему важно сначала добавить немного молока. Когда тесто густое, при замешивании легче избавиться от комков. Таким образом, текстура теста не искажается и получается идеальной.

3. Теперь добавляем еще немного молока и перемешиваем. После чего вливаем оставшееся молоко. Всего берется 250 мл теплого молока.

4. Получаем полностью гладкое тесто. Сейчас самое время добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Если вместо сливочного масла вы решили добавить в тесто постное масло, выбирайте то, которое не имеет слишком яркого вкуса и запаха. Таким образом, блины сохранят молочный вкус.

На этом же этапе можно добавить ром, буквально 2 чайные ложки.  Но это совершенно необязательно. Вы можете взять коньяк или апельсиновый ликер, на свой выбор. Это очень небольшое количество алкоголя, которое испаряется при приготовлении блинов, оставляя легкий аромат.

5. Готовое тесто оставляем в покое приблизительно на 20 минут.

6. Разогреваем сковороду на среднем огне. Как только она станет очень горячей, смазываем дно тонким слоем постного масла.

7. Наливаем небольшое количество теста, аккуратно поворачивая сковороду и равномерно распределяя его по дну.

8. Жарим блин до тех пор, пока не увидим, что края начали темнеть. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и слегка обжариваем его с другой стороны.

Не менее интересная статья:  Рецепт наивкуснейших фаршированных помидор

9. Перекладываем блины на блюдо, накрывая его другим блюдом, чтобы изделия не остывали.

домашние блины на молоке

Теперь готовим восхитительный апельсиновый соус. Для него понадобится:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера;
  • апельсиновая цедра с одного плода.

С фрукта при помощи мелкоячеистой терки снимаем апельсиновую цедру. Выжимаем 150 мл апельсинового сока.

На среднем огне растапливаем 60 г сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сахара. Готовим, пока сахар с маслом не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Вливаем апельсиновый сок и продолжаем готовить еще пару минут.

Добавляем 1 столовую ложку апельсинового ликера любой марки, перемешиваем.

Всыпаем немного апельсиновой цедры.

Опускаем в кипящий соус блины один за другим, переворачиваем их, чтобы они пропитались со всех сторон, затем складываем их треугольничками и вынимаем из сковороды.

Когда все блинчики будут обработаны, выкладываем их обратно в почти сухую сковороду, карамелизуем пару минут и подаем к столу.

блины с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 1 Average: 5]

12 комментариев к «Как сделать тонкие и нежные домашние блины с апельсиновым соусом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo