Время прочтения: 3 мин.
В этом году у меня на огороде настоящий укропный «бум», поскольку в прошлый сезон я немного расслабилась и пустила гряду этой зелени на самотек. Таким образом, укроп вырос, семена осыпались и разлетелись по всему огороду, а весной проросли абсолютно по всей площади участка.
Жаль конечно что большую часть (примерно 90%) всходов укропа пришлось загубить при перекопке земли, но несмотря на это, его осталось еще очень много. Поэтому не дожидаясь пока он израстется, я решила заморозить эту ароматную пряность. Но не просто нарезать и сложить в пакеты, а затем сунуть в морозилку, где они будут дожидаться своей участи, a сделать это порционными кусочками.
Итак, собрав некоторое количество свежей молоденькой травы я замочила ее в холодной подсоленной воде и оставила примерно на полтора-два часа. За это время из укропа повылазили все букашки-таракашки, спрятавшиеся в нем, а сама пряность очистилась от земли и, по-моему, даже приобрела насыщенный ярко-зеленый цвет.
Далее я промыла траву под струей проточной воды, чтобы избавиться от оставшихся ненужных насекомых, пыли и земли. После этого дала ей немного обтечь, обрезала утолщенные части стебля, оставив лишь нежные листики и мелко нашинковала. Размер шинковки полностью зависит от предпочтений хозяйки.
Затем я взяла пару формочек из под вафельного торта, так как они разделены на порционные секции, в которых я буду замораживать укроп. Смазала их оливковым маслом, хотя можно взять любое другое растительное масло. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем замороженная пряность легко отходила от формочки.
После этого в каждую секцию формы разложила нашинкованный укроп, слегка утрамбовывая его пальцами. На этом шаге вы легко сможете проконтролировать, сколько зелени вам необходимо для добавления в приготовляемое блюдо.
Далее заливаем каждую заполненную секцию холодной водой.
Приминаем все это дело ложечкой.
И отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.
Вот такая красота получилась у меня ровно через час сначала заморозки. Вода замерзла, а благодаря растительному маслу заморозка легко достается из формы и складывается в любой удобный контейнер. Если же формочек достаточно много, я думаю нет необходимости перекладывать порционные куски замороженного укропа по отдельным емкостям, а можно просто то убрать их вместе с формой в полиэтиленовые пакеты и оставить до тех пор, пока вам не понадобится заморозка.
В итоге вы получаете свежую зелень, которую нет необходимости ломать и крошить для добавления в приготовляемое блюдо. А нужно лишь взять отдельно замороженную порцию и добавить ее в конце приготовления. Вода растает, а пряность отдаст блюду весь свой аромат.
Если статья была для вас полезной и информационной, не забудьте оценить ее, а также поделиться информацией с друзьями и знакомыми, нажав для этого на необходимые кнопки соцсетей.
This design is spectacular! You certainly know how to keep a reader amused.
Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job.
I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you
presented it. Too cool!