05.05.2024

Готовим пышные и ароматные пончики в домашних условиях

Время прочтения: 4 мин.

Побалуйте себя пушистыми, вкусными и нежными пончиками, приготовленными из домашнего дрожжевого теста. Для посыпки я рекомендую взять обычную сахарную пудру, но вы можете проявить фантазию и использовать растопленный шоколад, глазурь, мак, мед и так далее.

Идеальное сочетание мягкого теста и нежной глазури делает эти сладости незабываемыми. Они идеальны для вечернего чаепития, десертного стола во время семейных встреч или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.

Классический рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • 520 грамм муки;
  • 260 мл молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл топленого масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки.

Принцип приготовления:

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Затем добавьте желтки, сахар, разрыхлитель, соль, топленое масло, ванильную эссенцию и тщательно смешайте ингредиенты.

2. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и вымешивайте массу сначала деревянной ложкой, а затем замесите тесто руками. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Нужно замешивать не менее 10 минут, чтобы мука хорошо связалась с остальными ингредиентами. В этом случае пончики будут иметь пышную и красивую форму.

3. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час, пока ком не удвоится в объеме.

4. Выньте тесто из миски на рабочую поверхность и разделите его на 24 равных части (по 35 г каждая). Каждому кусочку придайте круглую форму.

5. Разложите получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки и накройте полотенцем. Оставьте заготовку в покое на 20 минут.

6. Через 20 минут вставьте палец в середину каждого шарика, и сформируйте отверстие. Дайте пончикам постоять еще в течение 10 минут (не накрывайте полотенцем, поверхность должна слегка обветриться и не впитывать при жарке много жира).

7. Пока пончики «набухают», налейте масло в кастрюлю и нагрейте его до 170°C. Осторожно снимая пончики с бумаги для выпечки, выкладывайте их в горячее масло, стараясь, чтобы обветренная сторона была погружена в масло. 

8. Очень важно жарить пончики на медленном огне, по крайней мере, по 2 минуты с каждой стороны. Если жарка будет длиться меньше времени, пончики останутся сырыми в середине. Пышки следует переворачивать только один раз, когда первая сторона закончит обжариваться.

Не менее интересная статья:  3 рецепта приготовления настоящей томатной пасты в домашних условиях

9. После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. 

Посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Рецепт пышных творожных пончиков:

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция:

1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и растительное масло. Тщательно взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в творожную смесь. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкое тесто без комочков.

3. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.

4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на нее. Раскатайте его до толщины около 1,5 см.

5. Режьте пончики с помощью круглой формы или стаканчика, размером около 6-7 см в диаметре. Удалите центральные части пончиков.

6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180 градусов Цельсия.

7. Осторожно опустите пончики в разогретое масло и жарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая их при необходимости. Это займет около 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Вынимайте пончики из масла с помощью паутинки или деревянной ложки и уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

9. После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.

10. Подавайте пышные творожные пончики теплыми или охлажденными. Они великолепно сочетаются с какао или свежим фруктовым салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400-450 г муки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция:

1. В большой миске соедините кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте соду и разрыхлитель в миску и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

4. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

5. После того, как тесто поднялось, разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде или кастрюле.

6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики из теста и аккуратно опустите их в разогретое масло. Готовьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Не менее интересная статья:  Порционная заморозка укропа на зиму

7. Используя кулинарную лопатку, аккуратно выньте пончики из масла и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.

9. Пончики на кефире готовы к подаче. Приятного аппетита!

Освоение рецептов пышных пончиков – это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным домашним лакомством. Мастерство приготовления пончиков в домашних условиях также позволит вам экспериментировать с различными начинками и глазурями, делая их еще более неповторимыми. Попробуйте каждый из этих рецептов и наслаждайтесь каждым кусочком этого волшебного десерта.

Если статья оказалась для вас достаточно полезной и информативной, не забудьте оценить ее и поделиться информацией с друзьями и знакомыми.

Оцените пожалуйста статью!
[Total: 1 Average: 2]

70 комментариев для “Готовим пышные и ароматные пончики в домашних условиях

  1. I am glad for writing to make you know what a magnificent encounter my friend’s girl gained studying your web site. She learned several pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other folks very easily know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for presenting these powerful, safe, explanatory and in addition fun tips about this topic to Kate.

  2. I’m commenting to let you be aware of of the beneficial discovery my child developed browsing the blog. She came to find a lot of details, including how it is like to have a great coaching character to get certain people completely comprehend a number of complex issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for coming up with such effective, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Ethel.

  3. I precisely desired to say thanks again. I’m not certain the things I could possibly have accomplished in the absence of the aspects contributed by you about my area. Certainly was a alarming case for me, but being able to see a expert approach you dealt with it forced me to cry for contentment. Extremely grateful for the advice and believe you are aware of a powerful job that you’re accomplishing educating many others all through a blog. I’m certain you’ve never come across all of us.

  4. My wife and i ended up being comfortable Albert could carry out his analysis because of the ideas he acquired from your blog. It’s not at all simplistic just to always be freely giving guidance many others could have been making money from. And now we already know we’ve got the blog owner to appreciate because of that. All of the explanations you’ve made, the easy blog menu, the friendships you aid to create — it’s all astonishing, and it’s aiding our son and our family believe that that article is amusing, and that’s exceedingly essential. Many thanks for all!

  5. I precisely had to appreciate you all over again. I’m not certain the things I might have done in the absence of the actual hints discussed by you concerning such field. It actually was a real difficult condition for me personally, but discovering a new professional fashion you handled it forced me to jump for delight. I’m just happier for the guidance and as well , have high hopes you comprehend what a powerful job you’re carrying out instructing most people through your blog. I am sure you’ve never encountered all of us.

  6. I enjoy you because of all of your effort on this blog. Debby delights in conducting internet research and it’s easy to see why. A number of us hear all about the compelling manner you create effective guides by means of the blog and boost contribution from other ones about this area of interest and my child has been becoming educated a great deal. Enjoy the remaining portion of the new year. You’re carrying out a fabulous job.

  7. I am only writing to make you understand what a remarkable experience our princess undergone viewing your webblog. She picked up such a lot of things, with the inclusion of what it is like to possess an ideal teaching spirit to make the mediocre ones without difficulty master specified tortuous topics. You undoubtedly surpassed readers’ expected results. Thanks for rendering those useful, trustworthy, revealing as well as unique tips on your topic to Sandra.

  8. I’m commenting to let you be aware of of the awesome discovery my child developed browsing the blog. She came to find a good number of details, including how it is like to have a great coaching character to get a number of people clearly completely grasp a number of advanced issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for churning out such effective, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Emily.

  9. I precisely had to say thanks all over again. I’m not certain the things I could possibly have created in the absence of the actual hints discussed by you concerning such concern. It actually was a real difficult condition for me personally, but discovering a new professional fashion you handled it forced me to cry for delight. I’m grateful for the assistance and as well , have high hopes you comprehend what a powerful job you’re carrying out educating men and women by way of your blog. I am certain you’ve never come across all of us.

  10. I’m commenting to let you be aware of of the beneficial discovery my child encountered browsing the blog. She came to understand a lot of details, including how it is like to have a great coaching character to get certain people completely comprehend a variety of complex issues. You actually did more than her desires. I appreciate you for coming up with such essential, dependable, edifying and cool guidance on that topic to Ethel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo